Как подготовиться к горнолыжному сезону


Финансы >> 30.06.2017
Как подготовиться к горнолыжному сезону

Вы планируете провести зимний отпуск, катаясь на горных лыжах во французских Альпах? Однако не стоит забывать, что активный отдых требует хорошей физической подготовки. Поэтому, если вы хотите уверенно чувствовать себя на горнолыжных склонах, следует заранее позаботиться о том, чтобы подготовить свое тело к катанию на лыжах.

Важно подчеркнуть, что выполнение несложного комплекса упражнений поможет минимизировать риск получения травмы, избавит от ноющей боли в мышцах после катания, а также улучшит физическое состояние.

Стоит отметить, что в процессе катания на лыжах задействованы мышцы ног, в частности, наружная и внутренняя поверхность бедра, рук и брюшного пресса. Кроме того, большая нагрузка ложится на связки голеностопного сустава.

Выполнение комплекса упражнений, которые помогут развить данную группу мышц, займет не более получаса. Однако, выполнять данные упражнения необходимо ежедневно.

Начинать занятия зарядкой требуется с разминки, которая позволит разогреть мышцы и связки. Далее следует выполнять такие упражнения, как приседания со скручиванием, приседания «пистолетиком», бег с высоким поднятием коленей, отжимания в широком и узком упоре, подъем туловища, лежа на животе, подъем ног с удерживанием их в верхней точке, «ласточка», «березка» и различные растяжки.

Выполняя комплекс упражнений, необходимо избегать излишних нагрузок, ведь главной целью занятий является подготовка к горнолыжному сезону, а не рекорд по количеству отжиманий. Начинать выполнять комплекс упражнений рекомендуется за несколько месяцев до предполагаемой поездки.

Также заранее можно приобрести и путевку на один из альпийских курортов Франции. Горнолыжные туры в Альпы, приобретенные по предварительному бронированию, стоят значительно дешевле, поэтому любители активного отдыха могут существенно сэкономить.

Выбирая путевку, обратите внимание на сеть премиальных курортов Club Med, которая славится великолепным качеством сервиса. На выбор туристов предложены отели, имеющие рейтинг 3 и 4 трезубца. Данный рейтинг не следует путать с рейтингом 3 и 4 звезды, хорошо известный туристам, которые отдыхают в отелях Египта и Турции. «Трезубцы» предполагают намного более высокий класс обслуживания, а также качества питания. Например, в отелях 4 трезубца в меню входят деликатесы, такие, как лобстеры, устрицы, фуагра и прочие изысканные блюда








245da96e3aff69d4