«Модульбанк» приступил к выдаче кредитов для МСП на приобретение товара у поставщиков


Финансы >> 20.10.2017
«Модульбанк» приступил к выдаче кредитов для МСП на приобретение товара у поставщиков

Банковское учреждение предложило представителям малого бизнеса кредиты на приобретение товара у поставщиков. Стоимость заемного финансирования составляет 14% годовых. Таким нехитрым образом руководство кредитной организации рассчитывает отнять у поставщиков функцию банков, выполняемую оптовиками при осуществлении закупок представителями малого предпринимательства.

Если поставщик товаров является партнером «Модульбанка», то стоимость заемного финансирования будет снижена до 12%. Решение о выдаче кредита будет приниматься сотрудниками банка на протяжении одного дня. Лимиты по кредиту будут определяться исходя из данных об объемах закупок бизнеса у оптовиков. Для привлечения финансирования заемщик должен работать на рынке не менее шести месяцев, закупая при этом товары, как правило, у одного поставщика.

По словам совладельца кредитной организации «Модульбанк» О. Лагуты, ему видится вполне логичным тот факт, что функции кредитования будут взяты на себя банковским учреждением, а не оптовиками. В этом есть очевидные плюсы. Во-первых, в распоряжении банка пребывает недорогое фондирование. Во-вторых, банк в состоянии предложить предпринимателям большие лимиты и более продолжительные сроки кредитования.

Зачастую представители малого бизнеса закупают товарную продукцию у поставщиков в рассрочку. Оптовикам приходится идти на это с целью удержания клиентов. В связи с этим они вынуждены заниматься оценкой кредитоспособности предпринимателей, а также нанимать дополнительный персонал для работы с просроченной задолженностью.

В следующем году кредиты, предоставляемые предпринимателям на закупку товара, станут одним из ключевых бизнес-направлений «Модульбанка» — отметили в кредитной организации.






245da96e3aff69d4