Через три года Россию ждет экономический коллапс — Д. Потапенко

По мнению бизнесмена и экономиста Д. Потапенко, запаса прочности российской экономике хватит максимум на три года. Далее последует коллапс. Предприниматель отметил, что если в 90-х года бизнесу приходилось иметь дело с бандитами, то сегодня им на смену пришли сотрудники правоохранительных органов, которые действуют так же, как представители так называемой братвы, только еще хуже.
По словам бизнесмена, среднестатистический полицейский в России ведет себя так, как будто все, что у вас есть, является уже его собственностью. Потапенко подчеркнул, что правоохранители могут отобрать у предпринимателя все, что у него было, после чего посадить его в СИЗО и начать торги за следующие 10 лет его жизни.
Экономист отметил, что на протяжении прошлого года в Российской Федерации было проведено 6 млн проверок, по итогам которых было составлено 2 млн актов. Он напомнил, что для открытия в нашей стране одного заведения общественного питания, нужно держать у себя в голове положения как минимум 600 нормативно-правовых актов, неукоснительное соблюдение которых от предпринимателя будут требовать сотрудники 34 контролирующих органов.
Потапенко выразил убеждение в том, что на протяжении ближайших двух-трех лет российским предпринимателям придется столкнуться с новыми сложностями. По сути, сотрудники правоохранительных органов за это время «подожрут» всю частную экономику. Невзирая на действующие 74 нетарифных сбора (маркировка меховых изделие и лекарств, электронные кассы и т. п.), предпринимателей будут «доить» еще больше.
Бизнесмен прогнозирует, что в итоге в стране останется лишь 2–3% частного бизнеса. По истечении следующих трех лет весь средний бизнес в России будет взят под контроль представителями власти или околовластными группировками. Таким образом, до экономического коллапса в стране осталось не более 3 лет. Потапенко добавил, что экономика РФ довольно крепкая, поэтому «дерибанить» ее можно долго. Однако власти справятся с этой задачей за 2–3 года.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Россельхознадзор обвинил «Светофор» в торговле фальсификатом

АСВ может стать соучредителем «Азбуки вкуса»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений