Экономику РФ впереди ждут трудные шесть лет — глава правительства


Финансы >> 21.09.2018
Экономику РФ впереди ждут трудные шесть лет — глава правительства

Ближайшие шесть лет окажутся непростыми для экономики Российской Федерации. Основной причиной такого положения дел являются введенные в отношении России экономические ограничения и сложная ситуация на международном рынке. Заявление об этом было сделано руководителем правительства Д. Медведевым.

Во время заседания правительства Медведев акцентировал внимание на том, что нужно взвешенно подходить к оценке макроэкономических условий, в которых власти будут вынуждены работать на протяжении ближайших шести лет. Во время составления макроэкономического прогноза на шестилетний период специалисты правительства использовали предельно осторожный подход.

Медведев подчеркнул, что нужно отдавать себе отчет в том, что начало шестилетнего экономического цикла простым не будет. Правительству необходимо принимать во внимание ситуацию на глобальных финансовых и сырьевых рынках, а также возможность эскалации торговых противостояний, усиления санкционного режима и протекционизма.

Если правительство будет придерживаться такой политики, то Российская Федерация сможет эффективно развиваться даже в неблагоприятных условиях. Медведев подчеркнул, что в своей работе правительство должно преследовать своей целью повышение уровня жизни простых российских граждан.






245da96e3aff69d4