С внедрением онлайн-касс могут повременить


Законодательство >> 09.09.2016
С внедрением онлайн-касс могут повременить

Заявление об этом было сделано главой Правительства РФ Д. Медведевым во время встречи с представителями малого и среднего предпринимательства. По словам чиновника, правительство может рассмотреть вопрос о переносе сроков перехода субъектов хозяйствования на использование контрольно-кассовой техники нового образца в некоторых регионах Российской Федерации.

Председатель правительства подчеркнул, что применение современных кассовых аппаратов при проведении наличных расчетов с конечными потребителями товаров и услуг является жизненной необходимостью, поскольку только такое оборудование позволяет организовать по-настоящему качественный учет и обеспечить порядок с расчетами. Более того, использование контрольно-кассовой техники нового типа позволит обеспечить нормальную работу действующей системы налогообложения. Медведев отметил, что весь мир давно избрал этот путь, а, значит, и Российская Федерация должна сделать то же самое.

Вместе с тем председатель правительства согласился с присутствующими на встрече предпринимателями в том, что при внедрении в хозяйственную деятельность онлайн-касс бизнесмены пострадать не должны по определению. Поэтому глава правительства пообещал собравшимся принять во внимание качество интернета в отдельных регионах Российской Федерации при формировании графика по переносу сроков внедрения новой контрольно-кассовой техники.

Премьер-министр признал, что проблемы с интернет-покрытием в отдаленных регионах Российской Федерации, равно как и со степенью вовлеченности местного населения таких регионов в сотовую связь, действительно существуют и они отнюдь не высосаны из пальца. Поэтому, приступая к формированию графика переноса сроков внедрения онлайн-касс, правительство постарается учесть каждый из названных факторов, обуславливающих невозможность начала использования контрольно-кассовой техники нового типа в оговоренные в действующем законодательстве сроки.

Медведев акцентировал внимание на том, что он уже успел поручить специалистам Минэкономразвития и Минкомсвязи начать изучение данной проблемы, поэтому осталось лишь их проконтролировать.

Завершая встречу с представителями российского предпринимательства, Медведев выразил убеждение в том, что Государственная дума в новом составе успеет до конца текущего года проголосовать законопроект, позволяющий субъектам хозяйствования претендовать на налоговый вычет расходов, понесенных ими в связи с необходимостью приобретения контрольно-кассовой техники нового образца.






245da96e3aff69d4