ВЭБ сменит название


Финансы >> 31.10.2018
ВЭБ сменит название

Члены комиссии по законопроектной деятельности Правительства РФ согласовали проекты законов о методах координации институтов развития. Согласно одному из законопроектов Внешэкономбанк получит новую функцию. В связи с этим государственная корпорация будет переименована.

ВЭБ возьмет на себя организацию и координацию деятельности институтов развития по таким направлениям, как обеспечение социально-экономического развития РФ, создание условий для стабильного роста экономики, развития инноваций и инфраструктуры, а также повышения уровня жизни российских граждан и развития экспорта промышленной продукции.

Таким образом, государственная корпорация будет заниматься не только кредитованием инфраструктурных проектов, но и их комплексным сопровождением. В связи с этим правительство предложило переименовать Внешэкономбанк в «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ».

По словам представителя пресс-службы правительства, смена названия государственной корпорации не подразумевает реорганизации. Таким образом, права и обязанности госкорпорации после смены названия изменены и прекращены не будут.

В Минфине полагают, что текущее название корпорации не отражает в полной мере задач, которые ей выполняются. Поэтому она будет переименована в ВЭБ.РФ.






245da96e3aff69d4