Совкомбанк завершил объединение с Росевробанком


Финансы >> 13.11.2018
Совкомбанк завершил объединение с Росевробанком

Руководство Совкомбанка объявило о завершении процесса объединения с Росевробанком. Объединенная кредитная организация будет работать на российском банковском рынке по лицензии Совкомбанка. Продуктовая линейка будет унифицирована. Совкомбанк интегрировал в свою структуру блок Росевробанка, отвечающий за работу со средними и крупными предпринимателями. На клиентах объединение кредитных организаций никак не скажется. Ставки по депозитам и условия кредитования останутся прежними. Все что изменится, так это наименование банковского учреждения и платежные реквизиты.

Согласно заявлению бывшего главы правления Росевробанка И. Бродского акционеры предложили ему занять пост руководителя Совкомбанка. На ней топ-менеджер будет отвечать за работу с юридическими лицами.

По словам представителя пресс-службы Совкомбанка, капитал объединенной кредитной организации будет составлять свыше 100 млрд рублей, а имущественные активы — свыше 1 трлн рублей.

О том, что Совкомбанк намерен объединиться с Росевробанком, впервые стало известно в марте этого года. В апреле Совокомбанк вложился в покупку 30-процентного пакета акций Росевробанка. Это позволило ему нарастить свое присутствие в капитале кредитной организации до 75%.






245da96e3aff69d4