Что такое банковская гарантия


Финансы >> 20.12.2018
Что такое банковская гарантия

Банковской гарантией является данное банком обещание по выплате денег заказчику. Если финансовое учреждение нарушает условия договора, прописанные в контракте,  исполнителем получается гарантия.

Это значит, что удовлетворяется его просьба перед банком в плане поручительства за него. Заказчик может быть спокоен, ведь в таком случае осуществилось подтверждение финансовых обязательств.

Качественно и быстро получить банковскую гарантию можно в МодульБанке. Для этого клиентом заполняется форма, для этого предоставляется личный кабинет на сайте. Предварительное решение будет отправлено спустя 15 минут, а окончательное – за один час. Когда оформляются документы, расчетный счет не открывается. Оставление залога и поиск поручителя не требуется, ведь гарантия оформляется быстро и просто.

Необходимость банковской гарантии

Она нужна для того, чтобы принять участие в тендере. К примеру, заказчиком должна быть отремонтирована фасадная часть в жилом доме. Для этого им проводится тендер, заключается контрактное соглашение с соответствующими службами, после чего клиент получает деньги. На них подрядчиком ремонтируется фасад: закупаются материалы, идет оплата труда строителей.

В случае невыполнения контракта подрядчиком, деньги возвращаются. Чтобы участвовать в тендере, потенциальными подрядчиками получается банковская гарантия. За невыплаченную неустойку исполнителем рассчитывается банк.

Какие нужны документы для получения срочной банковской гарантии

Банком выдается гарантия на пять лет. Максимальной суммой является 11 млн. рублей. Когда получаете такой документ, то счет не открываете, не ищете поручителя, не оставляете залог. Банк выдает гарантию для компании, зарегистрированной в государственном реестре шесть месяцев и более.

Комиссия на гарантию при составлении документов будет определяться суммой и сроком возврата. Гарантия на сумму в три миллиона, рассчитанная на три года, будет составлять 3,5% годовых. Вместе с заявкой клиентом присылаются такие документы:

  • форма №1 по бухгалтерскому запасу;
  • форма №2 в виде отчета по финансовым результатам;
  • список участников сообщества и устав;
  • решение по одобренной сделке;
  • карточка для предприятия;
  • документ, подтверждающий личность руководителя.

На них должна стоять квалифицированная электронная подпись (КЭП). Работа МодульБанка ведется с ссылкой на законы РФ. Все документы можно получить, используя Интернет.








245da96e3aff69d4