Клиенту «Альфа-банка» отказали в кэшбеке за частые расчеты картой на АЗС


Финансы >> 18.01.2019
Клиенту «Альфа-банка» отказали в кэшбеке за частые расчеты картой на АЗС

Пользователи сервиса Twitter сообщили об отказе в кэшбеке от кредитной организации Альфа-банк. После аннулирования кэшбека в техподдержке банка им объяснили, что они были отключены от программы из-за злоупотреблений.
 
По словам одного из пользователей Twitter, Альфа-банк отменил ему кэшбек, поскольку он часто расплачивался банковской картой на автозаправочных станциях. В техподдержке ему пояснили, что для участия в программе кэшбека необходимо чаще расплачиваться картой за приобретение товаров из различных категорий.
 
По словам другого пользователя, он столкнулся с аналогичной ситуацией осенью прошлого года. Правда, тогда кэшбек кредитная организация ему все-таки выплатила.
 
Первый пользователь попытался выяснить у сотрудника техподдержки, какие именно действия участника программы считаются Альфа-банком злоупотреблениями. Сотрудник техподдержки пояснил, что им запрещено раскрывать конкретные цифры, поскольку этой информацией могут воспользоваться мошенники в качестве инструкции.
 
Судя по правилам программы кэшбека, опубликованным на веб-ресурсе банковского учреждения, под злоупотреблением необходимо понимать отсутствие у держателя карты крупных расходов в товарных категориях, кэшбек по которым Альфа-банком не начисляется. В этом случае кредитная организация вправе отказать держателю карты в начислении кэшбека без каких-либо предупреждений.






245da96e3aff69d4