У газеты «Ведомости» сменился собственник


Инвестиции >> 07.02.2020
У газеты «Ведомости» сменился собственник

Медиаменеджер Д. Кудрявцев не имеет никакого отношения к изданию «Ведомости» уже больше года. Газета контролируется бизнес-партнером Кудрявцева В. Вороновым. При этом Кудрявцев по-прежнему входит в состав совдира «Ведомостей».

В ходе интервью журналисту RTVi Кудрявцев отметил, что газетой «Ведомости» владеет семья его бизнес-партнера В. Воронова. Пять лет назад он участвовал вместе с Кудрявцевым в сделке по приобретению ценных бумаг и задолженности «Бизнес Ньюс Медиа». Эта компания занимается изданием «Ведомостей».

В покупку 35-процентного пакета издателя «Ведомостей». Д. Кудрявцев, В. Воронов и М. Помпадур вложились в начале 2015 года. В роли продавца пакета выступила Sanoma Independent Media (Финляндия). В конце 2015 года Кудрявцев консолидировал 100% акций собственника «Ведомостей».

В настоящий момент «Бизнес Ньюс Медиа» контролируется кипрской структурой Delovoi Standart Limited, бенефициары которой не раскрываются. Во время интервью в 2017 году Кудрявцев заявил, что газета «Ведомости» по-прежнему принадлежит ему.






245da96e3aff69d4