Учредитель «Варламов есть» привлек многомиллионные инвестиции


Инвестиции >> 08.05.2020
Учредитель «Варламов есть» привлек многомиллионные инвестиции

Менеджер Kite Ventures С. Добровольский и другие инвесторы предоставили фудтех-стартапу Bright Kitchen свыше 100 млн руб. Деньги нужны компании для расширения зоны доставки.

Участниками инвестсделки стали руководитель «Литрес» С. Анурьев, экс-совладелец «Ведомостей» Д. Кудрявцев и видеоблогер И. Варламов. Все они ранее уже вкладывались в стартап. Благодаря привлеченному финансированию компания сможет расширить зону доставки за пределы ТТК.

В роли операционной компании Bright Kitchen выступает ООО «Стар Шеф». В капитале этого юрлица присутствуют И. Варламов, М. Рейдер, А. Писарцов, Д. Кудрявцев, В. Гинзбург, С. Анурьев и М. Рывкин. По итогам минувшего года оборот «Стар Шефа» достиг 70 млн руб.

Стартап Bright Kitchen был учрежден выходцем из Uber Eats М. Рейдером. Он специализируется на запуске ресторанов, работающих исключительно на доставку. Два года назад Рейдер запустил в партнерстве с видеоблогером Варламовым сервис доставки «Варламов есть».

По данным «Коммерсанта», в настоящий момент стартап занимается развитием четырех сервисов. Речь идет о «Ведомости.Ланч», «Варламов есть», Curry On! и «Кухня 420». Кроме этого, у компании есть восемь dark kitchen, работающих в пределах ТТК. В начале текущего года компания запустила в партнерстве с «Вкусвиллом» сервис доставки «ВкусВилка».






245da96e3aff69d4