Сбербанк ведет переговоры о вхождении в капитал Ozon


Инвестиции >> 05.06.2020
Сбербанк ведет переговоры о вхождении в капитал Ozon

Руководство Сбербанка начало переговоры о приобретении 30% ритейлера Ozon. Если они увенчаются успехом, то кредитная организация выкупит дополнительно эмитированные акции. Об этом пишет Reuters.

Бенефициарами Ozon являются Baring Vosrtok и корпорация «Система». Сбербанк хочет стать их партнером. Между тем ни один из акционеров выходить из капитала онлайн-ритейлера не планирует.

Источники Reuters из банковских кругов утверждают, что Сбербанк близок к заключению сделки. В «Системе» эту информацию предпочли не комментировать. В корпорации отметили, что бизнес Ozon в условиях эпидемии показал хороший рост. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что инвесторы начали проявлять к компании повышенный интерес.

«Система» планирует вывести интернет-ритейлера на IPO. Конкретных сроков руководство корпорации не называет. В начале года миллиардер В. Евтушенков заявил, что компания готова к выходу на биржу. На данный момент необходимости в размещении акций нет.

В начале недели The Bell сообщило, что госбанк намерен отказаться от сотрудничества с «Яндексом». Якобы партнеры готовятся к разделу СП.






245da96e3aff69d4