Паспорт безопасности химической продукции


Инвестиции >> 11.06.2020
Паспорт безопасности химической продукции

Паспорт безопасности химической продукции – это обязательный товаросопроводительный документ, который оформляется на вещества, применяемые в быту или в промышленной деятельности. В нем описываются:

  • характеристики товаров;
  • возможные его отрицательные воздействия на здоровье человека и состояние экологии;
  • способы предотвращения негативных эффектов.

Центр сертификации в Москве «Гортест» поможет изготовителем подготовить необходимую товаросопроводительную документацию на вещества для бытового или промышленного применения. Разъясним предпринимателям, что требуется в конкретном случае, окажем содействие в подготовке необходимых форм.

Зачем оформляется ПБ?

Паспорт безопасности химической продукции ГОСТ 30333-2007 нужен предпринимателям для:

  • провоза товара через государственную границу РФ;
  • транспортировки, складирования и хранения веществ;
  • их легального выпуска в обращение на территории России;
  • таможенного оформления;
  • участия в конкурсных процедурах и тендерах.

Разработка паспорта безопасности химической продукции проводится согласно требованиям ГОСТ 30333-2007. Согласно положениям нормативного акта, документ состоит из 16 частей-разделов. На титульном листе указывается информация об изделиях, их поставщике (импортере). Он пишется на русском языке, все страницы ПБ пронумерованы. Документ подлежит обязательной регистрации. Ему присваивается уникальный номер, срок действия зависит от класса опасности вещества.

Центр «Гортест» поможет компаниям и ИП подготовить и зарегистрировать Паспорт безопасности химической продукции ГОСТ согласно положениям и нормам законодательства.

Другой документ, используемый в практической деятельности изготовителей и поставщиков, –паспорт безопасности химической продукции MSDS. ПБ по ГОСТ отличается от него более развернутой информацией: точными формулировками, указанием телефона для экстренной связи. Регистрация паспорта безопасности химической продукции MSDS не проводится. Документ составляется производителем продукции или сторонними экспертами.

С нашей помощью оформление произойдет по алгоритму с минимальным участием заявителя.

Важно предоставить в центр:

  • сведения о заявителе и производителе: ИНН, ОГРН, реквизиты и прочее;
  • информацию о составе продукции;
  • нормативно-технические сведения: ГОСТ, технические условия (ТУ), стандарт организации (СТО).

Составление ПБ будет согласно требованиям законодательства, с учетом специфики выпускаемого товара. Завершающим этапом будет согласование готового проекта с клиентом и выдача оригинала заказчику.

Наши эксперты помогут с оформлением документа «под ключ». Сотрудники оказывают необходимую консультационную поддержку, так клиент в курсе хода обязательных процедур. Чтобы узнать об услугах центра подробнее, позвоните нам или используйте форму обратной связи на сайте.








245da96e3aff69d4