«Acronis» выкупила разработчика в области информационной безопасности «DeviceLock»


Инвестиции >> 16.07.2020
«Acronis» выкупила разработчика в области информационной безопасности «DeviceLock»

Одна из ведущих мировых IT-компаний в сфере копирования и восстановления данных приобрела разработчика софта для контроля доступа и защиты информации от утечек (DLP-систем). Основателем и главным акционером АО «Смарт Лайн Инк», владеющего брендом «DeviceLock», является Ашот Оганесян. Он оставит за собой должность технического директора компании и станет профильным вице-президентом «Acronis».

Компания после прошлогодней докапитализации расширяет свое присутствие в сфере информационной безопасности. Эксперты считают это направление перспективным, оно считается одной из «точек роста» мировой IT-сферы. Для «Acronis» это важное приобретение, так как среди ее клиентов преобладает малые и средние компании, а сильные компетенции в сфере защиты от утечек данных позволят ей расширить бизнес.

По оценке партнера «Leta Capital» Александра Чачавы, годовая выручка «DeviceLock» может достичь 15 млн долларов, а весь бизнес компании стоит 25-30 млн долларов. Прогнозы аналитиков предсказывают ежегодный темп роста мирового рынка DLP-систем на уровне 25%. Государства ужесточают правила защиты данных, а DLP-системы удобно применять для контроля работы удаленных сотрудников, что стало актуальным во время эпидемии.






245da96e3aff69d4