Как правильно готовить на индукционной плите

Индукционные варочные панели считаются самыми современными, экономичными и удобными. Но любой человек, впервые столкнувшийся с такой плитой, испытывает некоторую растерянность и не понимает, можно ли готовить на ней давно привычными и знакомыми способами. Индукционная электрическая варочная панель Gaggenau отличается от стеклокерамических моделей принципом и скоростью работы. А значит — накладывает некоторые нюансы на привычный подход.
Инструкция
Вполне очевидный совет, который игнорируют многие: первым делом нужно внимательно ознакомиться с инструкцией именно к вашей плите. Прочитать ее от корки до корки, сделать выводы и всегда следовать рекомендациям — вот залог успешного приготовления еды на индукционной плите. Помните, что все советы, которые вы встречаете в интернете, универсальны. А производитель всегда описывает в инструкции конкретную модель.
Правильная посуда
Основа успеха взаимодействия с индукционной плитой — правильно подобранная посуда. О том, что такие панели требуют особой посуды, слышали многие. Но как правильно выбрать ее?Рекомендуем ориентироваться на маркировку. На тех кастрюлях и сковородках, которые подходят для индукционных конфорок, есть соответствующий значок. В целом же речь идет о посуде с идеально плоским, достаточно толстым дном. Эмалированные и алюминиевые изделия категорически не подходят.
Скорость приготовления
Данные варочные панели очень быстрые. С непривычки это может казаться странным. Поэтому важно учитывать этот момент и никогда не отходить от плиты и не оставлять ее без присмотра, иначе еда может просто пригореть. По скорости приготовления индукционные панели похожи на газовые (даже немного быстрее), а вот тем, кто привык к электрическим может быть неожиданно быстро. Многие люди отмечают, что на адаптацию уходит около двух недель, а потом вы и представить не сможете, как могли тратить столько времени на то, что можно сделать так быстро.
Особые рецепты
На индукционной плите можно приготовить все тоже самое, что и на любой другой. Важно только учитывать время приготовления пищи. Ориентироваться в этом можно на советы для газовых панелей. Каких-то специальных рецептов, подходящих только для индукционных конфорок нет. Но их возможности можно использовать для собственной выгоды. Например, благодаря усиленным функциям, воду можно вскипятить буквально за несколько секунд, а если жарить блины на двух сковородках одновременно, то вы только и будете успевать переворачивать и снимать их.
Рекомендуем по теме:

Сергей Гладкин оказался единственным участником торгов по продаже участка рядом с «Лосиным Островом»

В московских салонах закончились собранные в Калуге Volkswagen Polo

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

В России появился товарный знак «Грустно и точка»

В Москве открылась дизайн-студия мебельного ритейлера Hoff

Михаил Фридман и Петр Авен собираются продать все активы в России

У «Детского мира» сменился крупнейший акционер

Названы основные интересанты, которые претендуют на контрольный пакет «Яндекса»

АФК «Система» стала единственным владельцем «Natura Siberica»