Кирилл Писарев хочет продать 25% «The Collection»


Инвестиции >> 23.10.2020
Кирилл Писарев хочет продать 25% «The Collection»

Сооснователь ГК «ПИК» намерен в 2 раза, до 1 млрд евро, увеличить стоимость портфеля своей компании «Wainbridge», управляющей сетью премиальных апартаментов. В течение 2-3 лет планируется инвестировать в объекты в Милане, Москве, Париже и Лондоне, продающиеся со скидками из-за кризиса. После ввода в эксплуатацию они будут переданы управляющей компании «The Collection».

«Wainbridge» работает с 2008 года, примерно в то же время Кирилл Писарев потерял контроль в ГК «ПИК» из-за кризиса. Бренд «The Collection» появился в 2016 году. Сейчас компания управляет 6 комплексами апартаментов в Париже, Лондоне и в нескольких французских курортных городах. Покупка новых активов будет финансироваться за счет продажи заинтересованным инвесторам 25% акций «The Collection». Для организации сделки уже привлечен неназванный инвестбанк.

По оценке управляющего директора «Peregrine Capital» Дмитрия Габышева, блокпакет «The Collection» стоит до 250 млн евро без учета задолженности. При этом покупатель может рассчитывать на высокую внутреннюю норму доходности.

Майкл Белтон, президент «Wainbridge», отметил, что компания будет рассматривать качественные объекты, продающиеся по сниженной цене из-за кризиса – сейчас на рынке появляются дистресс-активы с большими скидками. В Москве под комплексы люксовых апартаментов целесообразно выбирать исторические здания недалеко от «золотой мили» (между Остоженкой и Пречистенской набережной). В этот сегмент также планируют выйти «Fairmont», «Mandarin Oriental», «Corinthia» и «Bvlgari». Сдерживающим фактором является спрос – если в Москве подобные объекты интересуют в основном обеспеченных россиян, то рынки Лондона или Милана мультинациональны.






245da96e3aff69d4