Тиньков приобрел еще один вертолет для своего ледокола


Инвестиции >> 18.03.2021
Тиньков приобрел еще один вертолет для своего ледокола

Предприниматель О. Тиньков приобрел для своего ледокола вертолет H125 производства Airbus. По данным Forbes, вертолет для яхты La Datcha был поставлен в VIP-комплектации. Собеседники издания оценили вертолет в 2,5-5 млн USD.

Машина была поставлена миллиардеру в конце минувшего — начале текущего года. Ранее Тиньков приобрел первый вертолет аналогичной модели для своей яхты. Известно, что один из вертолетов был выпущен в 2013 году.

Легкий вертолет H125 оснащен мощной силовой установкой. Его можно использовать для полетов в экстремальных условиях. В 2005 году машина H125 установила мировой рекорд. Она села на гору Эверест на высоте 8 850 м.

Ледокол был построен нидерландскими специалистами специально для Тинькова. Его длина равна77 метров. Судно было спущено на воду минувшим летом. Вместимость яхты составляет 12 пассажиров. За ее обслуживание отвечают 24 члена экипажа. Судно оборудовано двумя вертолетными площадками. На его борту можно обнаружить снегоходы и батискаф. La Datcha может похвастать наличием сауны, двух джакузи, тренажерного зала и массажного кабинета.






245da96e3aff69d4