Forbes опубликовал статью о яхте-ледоколе Тинькова


Инвестиции >> 02.10.2020
Forbes опубликовал статью о яхте-ледоколе Тинькова

Специалисты нидерландской верфи Damen Yachting спроектировали первую на планете яхту-ледокол, предназначенную для проведения частных экспедиций. Судно получило название La Datcha. Оно имеет класс SeaXplorer. Собственником уникальной яхты является миллиардер О. Тиньков. Колумнист Forbes использовал для осмотра 77-метрового судна сервис Zoom.

Разработку дизайна яхты взяли на себя специалисты Azure Yacht Design. В носовой части судна располагается панорамный салон с обзором 270 градусов. Судно действительно может взламывать лед. Его корпус выполнен в соответствии с требованиями Полярного кодекса ММО.

На яхте присутствуют две вертолетные площадки — основная и резервная. Вертолеты можно безопасно хранить в ангаре под палубой. Наличие на яхте двух вертолетов позволит гостям миллиардера кататься на лыжах практически в любом месте. Сам Тиньков называет себя «заядлым лыжником».

Для хранения лыжного снаряжения на судне обустроена просторная комната. Наряду с этим, на ледоколе есть тренажерный зал, сауна, гидромассажная ванна, баня и массажная комната.

В заметке колумниста отмечается, что яхте-ледоколу потребуется многочисленная команда. В нее будут входить специалисты по управлению оборудованием, моторными лодками, вертолетами и др. Тиньков планирует проводить на яхте ежегодно до 20 недель. Все остальное время судно будет сдаваться в аренду. Стоимость недели аренды яхты составляет 740 тыс. евро. Строительство собственного ледокола обошлось Тинькову более чем в 100 млн евро.






245da96e3aff69d4