Структура ВТБ войдет в капитал собственника «Делимобиля»


Инвестиции >> 05.06.2021
Структура ВТБ войдет в капитал собственника «Делимобиля»

ВТБ решил вложиться в рынок каршеринга. Связанная с банковской группой компания «ВТБ Капитал» договорилась о приобретении миноритарной доли в Delimobil Holding SA. Эта коммерческая структура владеет в России каршеринговыми операторами Anytime и «Делимобиль». Детали сделки держатся в секрете. По словам замглавы ВТБ Ю. Соловьева, никогда прежде в рынок каршеринга банк не вкладывался.

Стоит отметить, что ВТБ является партнером каршерингового оператора «Делимобиль» с 2019 г. Банк поставляет ему машины на условиях финансового лизинга.

Осенью минувшего года журналисты Reuters сообщили, что «Делимобиль» планирует провести pre-IPO с целью продажи 10-процентной доли. Что касается самого IPO, то оно должно состояться в следующем году в Нью-Йорке.

Каршеринговый оператор «Делимобиль» представлен на российском рынке с 2015 г. На текущий момент воспользоваться его услугами можно в 10 российских городах. На белорусском, казахском и чешском рынках компания работает под торговой маркой Anytime. В России этот бренд используется для развития сервиса аренды транспортных средств на условиях подписки.







245da96e3aff69d4