Группа «Самолет» стала инвестором сети кулинарных коворкингов


Инвестиции >> 22.07.2021
Группа «Самолет» стала инвестором сети кулинарных коворкингов

Девелоперская группа «Самолет» инвестировала в компанию «Твое место», управляющую сетью кулинарных коворкингов. Застройщик договорился со стартапом о совместной работе.

По словам представителя сети «Твое место», инвестор планирует открывать кулинарные коворкинги во всех своих проектах. Раскрыть сумму инвестсделки он отказался. Известно, что раунд с «Самолетом» стал для «Твоего места» вторым по счету в течение года. Предыдущий раунд стартап закрыл в декабре минувшего года.

Сеть «Твое место» была основана Е. Цыкуновой и А. Цыкуновым. Е. Цыкунова ранее работала в МТС на посту главы продукта. Ее супруг Артур является выходцем из холдинга Mail.Ru и агрегатора «Яндекс.Такси».

Компания специализируется на сдаче в аренду профессионально оборудованных кухонь. Предложение охватывает уборку, хранение продуктов, коммуникации и безопасность. Минимальный срок аренды кухни составляет один час. Сеть коворкингов ориентирована как на рестораны, так и на частных поваров. Аренда профессиональных кухонь подходит для сервисов кейтеринга и доставки, dark kitchen и др.






245da96e3aff69d4