Особенности электрофореза


Инвестиции >> 25.08.2021
Особенности электрофореза

В медицине влияние слабыми электрическими импульсами на глубокие слои ткани называют электрофорезом. Это распространенный метод воздействия, обеспечивающий профилактический и лечебный эффект. Активно применяется и в косметологии, позволяя устранять возрастные изменения кожи, излишнюю пигментацию. С помощью импульсов врач может и производить ввод лекарственных средств.

Преимущества процедуры

Электрофорез имеет несколько плюсов:

  • безболезненность;
  • отсутствие аллергии и побочных явлений;
  • возможность введение препарата в воспаленный очаг.

Лекарства не проходят желудочно-кишечный тракт, не влияют на его слизистую и не теряют части своих свойств из-за воздействия агрессивной среды. Под влиянием электрофореза вещество трансформируется в электрически заряженные частицы. Основная часть лекарства задерживается в коже, оказывая местный лечебный эффект. В кровоток компоненты поступают через сутки и более после процедуры. Благодаря этому можно говорить о пролонгированном воздействии.

Где пройти электрофорез?

Метод предлагают разные клиники. При выборе акцент делают на отзывах и видах процедуры. На сайте https://vrachi24.ru/uslugi/lechenie/fizioterapiya/ehlektroforez цены на электрофорез в Москве варьируются. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант, заказать услугу по приемлемой цене. Записаться на прием легко на удобное время. Есть возможность получить скидку и дополнительные бонусы. Для многих важный показатель – стоимость. Она зависит от количества необходимых курсов и процедур, используемого оборудования и области, требующей лечения.

Виды и суть процедуры

Врач располагает марлю с лекарством перпендикулярно движению тока. Прокладка с веществом находится между электродом и кожей. Есть несколько вариаций проведения процедуры:

  • Гальваническая. Прокладки с лекарством размещают на теле с противоположных сторон для создания специального поля.
  • Ванночковая. В емкость с электродами наливают раствор, пациент погружает в него руку или ногу.
  • Полостная. Электрод помещают в полые органы, вводят раствор. Второй элемент оставляют на поверхности.
  • Внутритканевый. Раствор вводят с помощью укола или орально. Электроды размещают в пораженном месте.

Процедура не только уменьшает воспаление. С ее помощью устраняются отеки и болевые синдромы, улучшается микроциркуляция и ускоряется процесс регенерации тканей. Перед электрофорезом рекомендована консультация врача, поскольку метод лечения имеет временные и абсолютные противопоказания.








245da96e3aff69d4