В 2023 году Сбер может вывести свои дочерние компании на биржу


Инвестиции >> 04.09.2021
В 2023 году Сбер может вывести свои дочерние компании на биржу

Руководство Сбера рассматривает возможность вывода на биржевой рынок своих дочерних компаний. Первые публичные размещения могут состояться в 2023 году. Об этом руководитель госбанка Г. Греф сообщил во время выступления на ВЭФ-2021.

В конце августа замглавы Сбера Л. Хасис дал интервью корреспонденту Frank RG. Топ-менеджер сообщил, что в экосистему кредитной организации входит несколько компаний, которым предстоит стать публичными. Их акции будут торговаться на биржевом рынке.

Хасис тогда отмечал, что вывод на IPO дочерних компаний позволит Сберу зафиксировать доход от сделанных инвестиционных вложений. Отказываться от сотрудничества с компаниями, которые выйдут на биржу, кредитная организация не собирается.

В начале минувшего года глава Cognitive Pilot О. Ускова сообщила, что в 2023 году разработчик беспилотных решений может разместить свои акции на бирже. Компания Cognitive Pilot была учреждена Сбером в партнерстве с Cognitive Technologies, которая разрабатывает системы автопилотирования. СП специализируется на создании систем беспилотного управления промышленными устройствами и транспортом. Его клиентами являются Hyundai Mobis, «Русагро», РЖД и др.






245da96e3aff69d4