Онлайн бизнес в 2022 году: за и против

Инвестиции >> 21.02.2022
Онлайн бизнес в 2022 году: за и против

Любой бизнес имеет как свои преимущества, так и недостатки. Под последним определением будем подразумевать неудачные попытки наладить стабильный процесс извлечения запланированной прибыли. К чему столь заковыристое предисловие? К обсуждению перспектив и рисков онлайн бизнеса.

Виды бизнеса в сети

Все существующие в сети виды заработка можно разделить на три категории: торговля, услуги, и азартные игры. Да, да. Это не ошибка. Игры, выигрыш в которых основан на манипуляциях с математическими вероятностями, позволяют профессиональным игрокам обеспечивать себе вполне достойное существование, а значит, могут считаться разновидностью бизнеса. Покер, к примеру. Входящий в ТОП-15 по количеству игроков на площадке, официальный сайт betonline, открывает нашим соотечественникам возможность играть с американцами, канадцами, а так же жителями других стран Америки. Побеждает (читай – зарабатывает) тот, кто умеет лучше считать.

С торговлей и услугами, как видом коммерческой (направленной на извлечение прибыли) деятельности, все понятно. Данные виды бизнеса известны всем без исключения. В подробном описании не нуждаются. Полезнее будет обсудить плюсы и минусы переноса их сеть. Так ли это выгодно, как говорят и пишут?

Преимущества бизнеса в сети интернет

Какие перспективы открывает интернет перед бизнесом? Почему сейчас даже государственные предприятия часть деятельности (особенно, если это касается продаж) переносят в сетевое пространство? Причин, на самом деле, масса, и самая главная, пожалуй, из них – это многомиллионное, постоянно растущее количество пользователей.

Использование маркетинговых методик позволяет сегментировать аудиторию. Вычленять, из общей массы потенциальных покупателей товаров и услуг. Где еще вы найдете такие возможности точечного рекламного воздействия?

Вторым, часто упоминаемым преимуществом, является мобильность. Вести бизнес в сети можно из любой точки мира. Никаких ограничений. Появилось желание сменить страну или даже континент? Не проблема. Работа в сети позволяет осуществлять переезды без нервотрепки, вызванной трудоустройством на новом месте.

Третье, огромное преимущество – доступность. Организация бизнеса в сети обходится намного дешевле, чем в офлайне. Никаких затрат на аренду помещений под офис, закупку оргтехники, и прочих «радостей» запуска бизнес-процесса в обычной жизни. Дополнительным бонусом является возможность привлечения к реализации онлайн-проекта, фрилансеров, а это экономия на оплате отпусков, больничных и т. д.

Минусы онлайн бизнеса

Что касается минусов. Объективно – они есть, хоть и не в таком количестве, как плюсы. Тем не менее. В сети огромная конкуренция. Начать бизнес легко, а вот вывести его на уровень стабильно высокого дохода, намного сложнее. Приходится вникать во множество вещей. Начиная от сменяющихся с космической скоростью маркетинговых примочек и настроений аудитории, заканчивая постоянными попытками государства (стоит отметить, не всегда удачными), вывести из тени интернет-заработок, и заставить, наконец, нерадивых граждан платить, как и положено, налоги.

О хакерских атаках и новейших, малоизвестных способах «отжатия» бизнеса в сети, уже слагают легенды.

Проблема такая есть, и стоит она очень остро. Развитие бизнеса в интернет-пространстве сопряжено с огромными рисками потерять все в один момент. Чтобы не допустить подобного, приходится тратить огромные ресурсы на обеспечение кибербезопасности своих проектов, заниматься поисками способов диверсификации рисков, и т.д.

Больше минусов, как таковых, нет. Успех бизнеса в сети, так же как и в реале, во многом зависит от таланта и наличия коммерческой интуиции у его владельцев. Дерзайте. Вдруг в вас пропадает Илон Маск или Рокфеллер.








245da96e3aff69d4