Сбер вошел в капитал бизнес-платформы InSales


Инвестиции >> 02.07.2021
Сбер вошел в капитал бизнес-платформы InSales

Сбер вложился в покупку 80-процентной доли бизнес-платформы InSales, предназначенной для управления онлайн-торговлей. Собственниками 20% продолжат оставаться фаундеры и топ-менеджеры.

Предприниматели используют InSales для запуска и управления онлайн-бизнесом. В частности, им доступна возможность торговли через социальные сети, маркетплейсы, онлайн-магазины и прочие электронные витрины. Услугами InSales пользуются более 8 тыс. чел. В минувшем году их общий товарооборот превысил 58 млрд руб.

Сбер продолжает поглощать рыночных игроков, представляющих интерес для развития собственной экосистемы. Сделка по вхождению банка в капитал платформы подчеркивает главную тенденцию интернет-торговли последних лет. Речь идет о строительстве предпринимателями цифровой бизнес-модели с единым центром продаж и множеством онлайн-витрин и коммуникационных каналов.

В условиях эпидемии российские потребители стали намного чаще приобретать товары в глобальной сети. Изменение потребительских привычек стимулирует предпринимателей к переводу своего бизнеса в онлайн-формат.






245da96e3aff69d4