Стальные бесшовные трубы: характеристики

Инвестиции >> 04.04.2022
Стальные бесшовные трубы: характеристики

Самыми популярными изделиями, которые относятся к металлопрокату, являются бесшовные горячедеформированные трубы. Эти модели изготавливаются в строгом соответствии с ГОСТ. Сфера применения таких труб достаточно широкая. Чаще всего их используют с целью создания трубопроводов, которые необходимы для того, чтобы эксплуатироваться в условиях высоких температур и высокого рабочего давления. Также бесшовные трубы из стали пользуются популярностью, когда необходимо создавать качественные и надежные металлоконструкции или же детали машин.

Производство труб


Для того, чтобы возводить качественные трубы, чаще всего используются легированные и углеродистые стали. Для того, чтобы создать прокат с круглым сечением, используются специальные агрегаты. Круглая заготовка подвергается винтовой прокатке, после этого производится раскатка и вытяжка круга до необходимого сечения. Важно в процессе производства, для того, чтобы создать необходимое изделие, производить нагрев до температуры, которая превышает по показателям температуру рекристаллизации стали.

Самой главной особенностью труб является тот факт, что на них нет никаких швов. От этого и получается масса преимуществ от использования:
  1. Бесшовные трубы на порядок лучше и эффективней способны выдерживать высокую температуру, а также могут эффективно выдерживать внутреннее давление. Это позволяет использовать трубы в самых серьезных условиях.
  2. Надежность и долговечность бесшовных труб на порядок выше, нежели обычных вариантов.
  3. Вес таких труб на порядок ниже, а этот показатель особенно важен, когда, например, необходимо использовать трубы в машиностроении. Меньший вес достигается благодаря тому, что на поверхности нет никаких сварных швов.
Горячий деформирующий процесс позволяет получить изделия, которые обладают определенными показателями толщины стенки. Покупатель имеет возможность приобрести как толстостенный, так и тонкостенный вариант труб, для того, чтобы решить всевозможные задачи.

Применение


Заводы готовы изготавливать стальные водогазопроводные трубы по оптовым ценам с разными характеристиками, а значит и применение их достаточно широко. Например, трубы общего назначения, для того, чтобы создавать нефтепровод, используются с толщиной стенки 4-75 мм. Существуют и специальные трубы с определенным показателем толщины, которые применяются в определенных условиях.






245da96e3aff69d4