С чего начать лечение алкоголизма

Инвестиции >> 24.06.2022
С чего начать лечение алкоголизма

Алкоголизм - бич современного общества. Причем не только в нашей стране, но и на мировом уровне. Проблема так актуальна у нас отчасти из-за менталитета людей. Выпить - это чуть ли не национальная традиция, в которой никто ничего предосудительного не видит. Наоборот, белыми воронами для большинства кажутся те, кто не пьет вообще. В целом, в употреблении алкогольных напитков по праздникам и в умеренном количестве, нет ничего плохого, если человек не вредит ни себе, ни другим. Многие не могут вовремя остановиться, не видят ту черту, за которую не стоит переходить. Тем не менее, часто сами люди, страдающие алкоголизмом, либо их близкие, прикладывают массу усилий для того, чтобы избавить человека от этой пагубной привычки, организовать вывод из запоя на дому круглосуточно либо определить больного в рехаб.

Можно ли вылечить алкоголизм


Ни один опытный врач-нарколог с многолетним стажем не скажет, что можно раз и навсегда на все 100% вылечить запущенный алкоголизм. Риски срыва, даже, если человек не пьет уже десятки лет, есть.

Не стоит верить обещаниям платных клиник, гарантирующих 100%-й результат. Алкоголизм - это не только физическая, но и психологическая зависимость. Поэтому работать нужно сразу в нескольких фронтах и регулярно проходить профилактические курсы, даже если человек давно не пьет.

Как грамотно лечить алкоголизм


Как говорит портал doctorshorin.ru, тут все зависит от возраста человека, количества времени, которое он употребляет спиртные напитки. Также учитывается то, что именно он пьет. В любом случае лечение должно быть комбинированным. Это воздействие на физическое состояние, направленное на восстановление организма, его укрепление, очищение. Следующий этап - работа с психологом, психотерапевтом, подключение к процессу родственников, членов семьи, если они имеются, и у них есть желание участвовать в этом.

Запущенные ситуации лечат не в классических клиниках, а в реабилитационных центрах. Здесь проводят как вывод из запоя https://www.doctorshorin.ru/lechenie-alkogolizma/vyvod-iz-zapoya/ , так и лечение его последствий. И времени на это требуется больше. Основной акцент в таком случае делается на работу с головой, с психикой, чтобы достучаться до сознания, направить вектор внимания и сконцентрировать его на чем-то более важном, чем алкоголь.

После успешного прохождения лечения будет не лишним периодически посещать врача, работать с психологом, чтобы прорабатывать те или иные проблемы. Это позволит предотвратить возможные срывы в будущем. Часто они возникают из-за недосказанности, нерешённых проблем, усталости, стрессов. Нужно учиться решать их более цивилизованными способами.






245da96e3aff69d4