Разновидности картофельных полуфабрикатов
Большинство ресторанов и кафе предлагают своим клиентам широкий выбор блюд из картофеля, это связано с тем, что у клиентов картошка, особенно картошка фри, остается одним из самых популярных блюд.
Для того, чтобы быстро готовить и подавать блюда в нужном объеме, практически все заведения решают купить полуфабрикат картофеля фри, в основном, у европейски производителей, которые традиционно поставляют качественную и вкусную продукцию.
Виды картофеля фри
Конечно, самый популярный вид блюд их картофеля — это ароматные, хрустящие палочки картофеля фри. Несмотря на общие черты этих блюд во всех ресторанах, различия все же бывают. Выделяют следующие классификации:
- по размеру — соломка может быть короткой, средней или длинной;
- по форме — ровные бруски или рифленые;
- по толщине — от тонкой соломки до достаточно крепких брусочков;
- в кожуре или без нее;
- по вкусу — стандартный или сладкий.
Виды картофельных ломтиков
Практически все поставщики продуктов в рестораны Москвы изготавливают не только картофель фри, но и другие виды полуфабрикатов из картофеля:
- дольки — в кожуре или без нее, со специями, перцем, различные по размеру;
- кружочки — стандартные, рифленые, с кожурой или без;
- кубики — также из очищенного или неочищенного картофеля, стандартные по вкусу или сладкие;
- шарики;
- крокеты, которые можно готовить не только во фритюре, но и в духовке;
- розочки;
- цельный картофель как в кожуре, так и без нее.
Другие виды полуфабрикатов из картофеля
Кроме того, у ресторанов есть возможность выбрать блюда, которые приготовлены из тертого картофеля. Это не только стандартное пюре или пюре по-домашнему, но и многие другие разновидности:
- кружочки из тертого картофеля;
- треугольники из него же;
- оладьи разного размера;
- различные виды картофельных запеканок, в том числе и с другими овощами, сыром или зеленью;
Замороженные полуфабрикаты из других продуктов
Большинство европейских производителей не ограничивается только лишь картошкой, но и производит полуфабрикаты из других продуктов, к примеру, из различных видов сыра или овощей.
К наиболее популярным видам относятся:
- шарики или бургеры из сладкой кукурузы;
- луковые кольца;
- сырные палочки, шарики, пирожки;
- кальмаровые палочки;
- испанские пончики чуррос.
Как правильно выбрать продукты для ресторана?
Начинающим рестораторам может быть сложно сориентироваться в таком многообразии блюд, понять, какие из них стоит покупать, а какие нет. Существует несколько тактик, которые помогут определиться с тем, какие продукты будут востребованы, а какие нет. Самое главное — тщательно отслеживать, какие из блюд заказывают более активно, а какие менее. Заказывать можно либо понемногу каждого вида, либо разделить продукты по категориям и заказывать небольшие, пробные партии.
Рекомендуем по теме:
«Вкусвилл» сообщил о замораживании продаж пельменей «Мясное ассорти»
Сеть гипермаркетов «О’Кей» меняет владельцев
Фонд основателя «Вкусвилла» банкротит одежный бренд Noun из-за долга в 236 млн руб.
Ивлеева решила выйти из ресторанного бизнеса
Сеть «Сыроварня» открыла ресторан в аэропорту «Домодедово»
Группа «Самолет» столкнулась с «потребительским экстремизмом»
«Яндекс» стал владельцем сервиса «Бери Заряд!»
«Avito» получила иск от «ExMail» на 1,1 млрд рублей
«Кухня на районе» лишилась четырех учредителей