Пластиковые контейнеры для созревания сыра — выгодная замена металлических стеллажей


Инвестиции >> 27.09.2018
Пластиковые контейнеры для созревания сыра — выгодная замена металлических стеллажей

На протяжении последних лет в нашей стране отмечается рост предприятий по производству сыра.

Увеличиваются мощности по изготовлению самого продукта, осваиваются новые сорта, заводы проходят интенсивную модернизацию.

В этих условиях вопрос хранения и созревания сыра потребовал пересмотра, так как прежние технологии были признаны малоэффективными.

На смену металлическим стеллажам пришли контейнеры из высокопрочного и гигиеничного пластика.

Какие недостатки металлических стеллажей послужили поводом для такой замены

Прежде всего, это неприспособленность к использованию на конвейерах. Автоматизировать производство при таких условиях невозможно. Переворачивать сыр приходится вручную поштучно, а это довольно долгий и трудоемкий процесс. Кроме того, изделия из металла отличаются высокой стоимостью, поэтому их закупка невыгодна и с экономической точки зрения.

Штабелируемый большой пластиковый контейнер позволяет решить описанные выше проблемы. Его конструкция дает возможность автоматизировать процесс отправки продукта в зону созревания.

Это приводит к минимизации ручного труда и, как следствие, к сокращению рисков, вызванных «человеческим фактором». Точность на всех этапах производственного цикла обеспечивают современные роботизированные системы.

Особенности пищевых пластиковых контейнеров

Тара из пластика обладает улучшенными санитарно-гигиеническими характеристиками. Этим объясняется ее преимущество не только перед металлическими стеллажами, но и перед деревянными конструкциями. В отличие от последних, пластиковые контейнеры не впитывают запахи и не подвергаются гниению. Их легко очищать от загрязнений. Вкусовые качества сыра при хранении в такой таре остаются неизменными.

Дополнительные преимущества таких контейнеров:

  • Возможность переворачивать одновременно до 50 головок сыра, используя погрузчик. Для этого стопка контейнеров, заполненных продуктом, устанавливается на паллет.
  • Оптимизация пространства в камере созревания. Так, в помещениях с четырехметровой высотой потолков, оборудованных тремя стеллажами, можно хранить девяносто головок сыра. Пластиковые контейнеры позволяют увеличить это количество до ста пятидесяти двух.
  • Возможность использования на конвейере и автоматизированных линиях.
  • Ударопрочный пластик защищает продукт от повреждения механическим путем.
  • Специальные ячейки позволяют сократить количество отходов и сохранить идеальную форму продукта.

Важно заметить, что цена пластиковой тары вполовину меньше стоимости устаревших стеллажей из металла. О разновидностях пищевых контейнеров, а также используемых в производстве сыра паллетах можно узнать на dolav.ru.








245da96e3aff69d4