Экс-менеджеры Тимченко вошли в капитал «Сити-мобил»


Инвестиции >> 22.11.2018
Экс-менеджеры Тимченко вошли в капитал «Сити-мобил»

В начале этого месяца компания «Сити-мобил», владеющая таксомоторным сервисом «Ситимобил», объявила о закрытии своего первого инвестраунда. Раунд проводился компанией в два этапа. В рамках первого этапа в капитал «Сити-мобил» вошли «МегаФон» и Mail.Ru, а второго — кипрский фонд WSFIS. Кроме этого, в капитале «Сити-мобил» присутствует фонд Hermalor Investment (37,5%), аффилированный с учредителями компании.
 
Согласно данным кипрского реестра фонд WSFIS был учрежден летом 2016 года. В его капитале присутствует К. Сантей, который долгое время занимал должность управляющего директора «Волга Групп», управляющей активами Г. Тимченко. После введения в отношении Тимченко экономических ограничений в 2014 году Сантей покинул «Волга Групп».
 
Фонд WSFIS контролируется одноименной кипрской компанией, которая была учреждена в 2003 году. Членами совета директоров последней являются Д. Савва, Д. Норенко и А. Малышев. Все они ранее работали в компаниях Тимченко на различных должностях.
 
По словам представителя «Волга Груп», компания и сам Тимченко никакого отношения к сделке между WSFIS и «Сити-мобил» не имеют. Миллиардер ничего не слышал о таксомоторном сервисе «Ситимобил» и в его капитал не входил.






245da96e3aff69d4