Основанный Ротенбергом девелопер будет продан бывшему советнику Якунина


Основанный Ротенбергом девелопер будет продан бывшему советнику Якунина

«РВМ Капитал» намерена войти в капитал столичного девелопера «РГ-Девелопмент». Юристы управляющей компании уже успели обратиться в ФАС с соответствующим ходатайством. Судя по содержимому документа, «РВМ Капитал» хочет купить не менее 25% московского застройщика. В самой компании факт подачи в ФАС ходатайства комментировать отказались.

«РГ-Девеломпент» была учреждена А. Ротенбергом в 2013 году. В 2014 году миллиардер стал фигурантом санкционного перечня. В девелоперской компании тогда утверждали, что Ротенберг больше не входит в число ее совладельцев. Между тем, по мнению участников рынка, контроля над застройщиком предприниматель не утратил по сей день. Официально девелопером владеет закрытый ПИФ «Лонтано», которым управляет компания «Северная Эгида» предпринимательницы С. Ногинской.

В рейтинге крупнейших застройщиков Москвы «РГ-Девелопмент» располагается на 13-й строчке. В настоящий момент компания занята строительством 329 000 кв. м. жилой недвижимости. Компания Ротенберга специализируется на строительстве жилых комплексов бизнес-класса. Все проекты девелопера реализуются в территориальных пределах Москвы.

Одним из совладельцев «РВМ Капитал» является С. Орлов, ранее работавший советником руководителя РЖД В. Якунина.






245da96e3aff69d4