Эффективная доставка грузов из Индии в Россию: значимые аспекты

Процесс работы над заказом по доставке грузов из Индии в Россию начинается с заказа, поступающего от клиента. Менеджер-логист, принимая заявку, определяет вид авто для перевозки заявленного клиентом груза; количество бензина, необходимого для этой задачи; время работы шофера; а также учитывает другие, если это необходимо, затраты. Далее сообщает заказчику стоимость услуг и возможный срок доставки груза. В случае, если заказчик согласен с условиями и стоимостью, заключается договор.
Основные аспекты
Грузоперевозка осуществляется при наличии товаротранспортной накладной (ТТН), которая выписывается в количестве четырех экземпляров и заверяется мокрой печатью. Этот документ содержит все данные о грузе (вес, стоимость и перечень – если это не один предмет), а также данные о водителе и список дополнительных документов при условии их наличия. Также представитель грузоперевозочной компании выписывает путевой лист. В отдельных случаях ТТН заменяется доверенностью, которая выписывается на водителя и заверяется печатью. Доставка из Индии груза в Россию также может потребовать товарной накладной и сертификаты качества и соответствия.
Во время транспортировки груз не должен нарушать устойчивость автомобиля или затруднять управление им, поэтому процесс размещения требует предварительного анализа. Длинномерные грузы всегда требуют особого внимания и должны перевозиться на автомобилях с прицепами-роспусками и полуприцепами. В случае незапланированного или вынужденного отклонения от маршрута, поломки или любого другого форс-мажора, водитель любыми доступными способами и средствами информирует об этом менеджера, ведущего данный заказ.
Дополнительные моменты
При доставке груза в случае отсутствия договоренности о выгрузке, получатель должен обеспечить выгрузку. Также получатель должен проверить, цел ли груз, и соответствует ли он указанным в документе параметрам: целостность пломбы и соответствие ее номеру или образцу в ТТН, количество мест и общий вес. Получатель указывает свои данные, расписывается и, при необходимости, ставит печать. Водитель со своей стороны подписью закрепляет информацию о сдаче груза.
Далее получатель должен оплатить услуги перевозчика. Если оплата не была предусмотрена договором между отправителем и перевозчиком ранее, ему выставляется счет по факту выполненных работ.
Работа считается выполненной, когда груз доставлен в целостности и своевременно. В случае если по какой-либо причине не выполнило свои обязательства перед клиентом, оно в законодательном порядке должно возместить сумму ущерба. Все эти обстоятельства и соответствующие суммы должны быть указаны в вышеупомянутом договоре, заключенном между сторонами. По доставке грузов из Юго-Восточной Азии читайте на сайте https://tk-ptg.ru/.

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks

Сеть «Ароматный мир» может быть выставлена на торги

Louis Vuitton отказался от продления аренды в ЦУМе

Востребованность готовых блюд увеличилась на 14%

«Вкусвилл» открыл первый корнер с косметикой

Дочерний банк Volkswagen перешел под контроль Игоря Кима