«Траст» продал участок в Чертаново бакинскому девелоперу


Недвижимость >> 16.09.2019
«Траст» продал участок в Чертаново бакинскому девелоперу

Кредитная организация «Траст» произвела отчуждение торгово-складского комплекса с автомобильным рынком, расположенного на Варшавском шоссе. Данный актив достался «Трасту» по итогам сделки по присоединению Рост Банка. Комплекс находится на балансе компании «Русинком».

Новым собственником актива стала коммерческая структура, аффилированная с бакинской девелоперской компанией AF Holding. По данным «Ведомостей», комплекс стал для девелопера из Азербайджана первым проектом в Москве.

Судя по информации, размещенной на веб-ресурсе AF Holding, компания занимается строительством коммерческой недвижимости и жилья. Она владеет заводом AFSAN Plastik, застройщиком Ugur-97, моллами AFcom Plaza и AF Mall, гостиничным комплексом AF Hotel Aqua Park и несколькими бакинскими аквапарками. Должность руководителя AF Holding занимает И. Мохнатов.

«Русинком» ранее контролировалась группой «Сафмар». Руководство группы планировало использовать площадку в Чертаново для строительства развлекательного парка. Партнером «Сафмара» по этому проекту должна была стать компания Universal.







245da96e3aff69d4