Номерной фонд московских отелей вырос в два раза


Номерной фонд московских отелей вырос в два раза

Номерной фонд работающих в столице РФ гостиниц увеличился с 2010 года почти вдвое. Об этом сообщил столичный градоначальник С. Собянин.

Чиновник отметил, что в прошлом году Москва сумела побить рекорд по числу посетивших город иностранных туристов. Отчасти рост туристического потока был обусловлен проходившим в стране мировым футбольным чемпионатом.

Мэр Москвы подчеркнул, что аналитики прогнозировали в этом году существенное сокращение туристического потока, однако этого так и не произошло. По итогам текущего года количество посетивших столицу РФ иностранных туристов может оказаться большим, чем в минувшем году.

По данным JLL, в минувшем году столица РФ оправдала прогнозы аналитиков по загруженности отелей и росту цен. Специалисты JLL полагают, что повторить рекорды прошлого года по загрузке гостиниц и стоимости номеров Москве в ближайшее время не удастся. Эксперты отмечают, что для этого сейчас нет никаких предпосылок. Таким образом, не совсем понятно, на чем основан прогноз Собянина. Какие-либо обоснования, подтверждающие его состоятельность, московский градоначальник не привел.






245da96e3aff69d4