Ананьев переоформил девелоперский бизнес на жену


Ананьев переоформил девелоперский бизнес на жену

Экс-акционер ПСБ Д. Ананьев больше не входит в число совладельцев девелоперской группы ПСН. Ценные бумаги застройщика были переданы предпринимателем своей супруге Людмиле. Последняя уже успела избавиться более чем от 50% акций девелопера. Об этом говорится в вердикте Лондонского суда, вынесенном по иску клиентов ПСП в отношении братьев Ананьевых.

Из документа следует, что решение о передаче имущественных активов жене было принято Ананьевым в начале прошлого года, т. е. почти сразу после начала санации ПСБ. По словам самого бизнесмена, он передал супруге свои активы, чтобы не дать властям РФ чинить препятствия для девелоперской группы ПСН.

Из данных кипрского реестра следует, что сделка по передаче бумаг девелопера супруге была закрыта Ананьевым 29 июля прошлого года. По ее итогам Людмила Ананьева консолидировала 100% Leryen Assets Ltd. В первой половине августа жена бизнесмена произвела отчуждение 50% + 1 акция трех зарегистрированных на Кипре структур, владеющих недвижимостью ПСН. Имеются в виду жилые комплексы и бизнес-центры. В результате эти компании перешли под контроль офшоров с Сейшельских и Маршалловых островов. Их бенефициары неизвестны.






245da96e3aff69d4