Девелоперский бизнес Ананьева отошел Д. Ермолову


Девелоперский бизнес Ананьева отошел Д. Ермолову

Бенефициарным владельцем возводимых группой ПСН жилых комплексов является предприниматель Д. Ермолов. Об этом свидетельствуют декларации девелоперской группы.

Адвокат С. Ковалев, представляющий интересы бизнесмена Д. Ананьева, эту информацию подтвердил. По словам юриста, Д. Ананьев бенефициаром девелоперской группы больше не является.

В 2008-2011гг. Ермолов работал в ПСН на посту президента. Сделка по передаче девелоперского бизнеса была заключена Ананьевым с Ермоловым два года назад. Годом ранее ЦБ забрал принадлежавший братьям Ананьевым Промсвязьбанк на санацию. По словам Ковалева, из-за этого девелоперская группа ПСН оказалась в крайне затруднительном положении, поскольку ее основным кредитором выступал ПСБ. Ермолов выразил готовность выкупить этот бизнес.

Полученные от ПСБ и «Возрождения» кредиты застройщик рефинансировал. В настоящий момент его основным кредитором является Сбер.

Общаться с журналистами на эту тему Ермолов отказался. В Сбере и ПСБ журналистские запросы проигнорировали. Получить комментарии от Д. Ананьева не удалось, поскольку он находится за границей.






245da96e3aff69d4