Корпорация «CRCC» получила 40% в проекте строительства ТПУ «Мичуринский проспект»


Корпорация «CRCC» получила 40% в проекте строительства ТПУ «Мичуринский проспект»

Китайская «Сhina Railway Construction Corporation» участвует в проекте наряду с дочерней компанией холдинга «AFI Development». До этого «CRCC» работала в качестве подрядчика на нескольких объектах Большой кольцевой линии. Корпорация тесно сотрудничает с «Мосинжпроектом», основным оператором строительства столичного метрополитена, реализующим знаковые транспортные проекты. В 2022 году партнеры намерены организовать совместное предприятие, которое будет заниматься проектированием и строительством метрополитена за рубежом.

ТПУ «Мичуринский проспект» будет построен на площади в 4,3 га недалеко от перекрестка улицы Удальцова и Мичуринского проспекта. В состав транспортной части узла войдут одноименная станция метро, будущая станция кольцевой линии и наземный транспорт. Кроме того, здесь должны построить паркинг, три жилых комплекса и торговый центр. Инвестиции только в коммерческую и жилую части проекта могут превысить 5 млрд рублей.

«CRCC» является одной из ведущих корпораций Поднебесной, она занимает 59 место в списке «Fortune 500». Для «AFI Development» «Мичуринский проспект» станет первым опытом участия в реализации проекта ТПУ. Пресс-служба компании пояснила, что оно ограничится девелопментом жилой и коммерческой составляющих. Непосредственно транспортной инфраструктурой «AFI Development» заниматься не собирается.






245da96e3aff69d4