«Ростелеком» закрыл крупнейшую арендную сделку


Недвижимость >> 28.01.2020
«Ростелеком» закрыл крупнейшую арендную сделку

Девелопер «Актион Девелопмент» сдал в аренду «Ростелекому» офисную часть БЦ «Академик», расположенного по адресу: проспект Вернадского. Госоператор закрыл эту сделку в конце прошлого месяца. По данным «Ведомостей», она стала крупнейшей в минувшем году.

Арендное соглашение было заключено на семь лет. Аналитики подсчитали, что аренда нового офиса будет стоить государственному оператору 5 млрд руб. Стоит отметить, что поиском дополнительных офисных площадей в Москве «Ростелеком» занимался довольно давно. Компании были нужны офисы для размещения части своих подразделений. БЦ «Академик» находится недалеко от штаб-квартиры «Ростелекома».

Ранее рекордсменом арендного рынка Москвы считался «Яндекс». В конца минувшего года холдинг арендовал у Capital Group офисные площади в высотном здании «Око». В общей сложности «Яндекс» взял в аренду 18 000 кв. м.

БЦ «Академик» находится недалеко от станции «Проспект Вернадского». Он был построен компанией «Актион Девелопмент» на месте долгостроя. Фасад 14-этажного офисного комплекса выполнен в форме линзы.






245da96e3aff69d4