«Киевская площадь» взяла под контроль Центральный рынок


«Киевская площадь» взяла под контроль Центральный рынок

У Центрального рынка, расположенного на Рождественском бульваре, сменился собственник. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ и Росреестра.

Здание Центрального рынка находится на балансе ООО «Монолит». На этой неделе новыми владельцами этого хозобщества стали предприниматели Я. Хаимович и Ф. Ильягуев. Они контролируют его через ООО «Парус». По данным РБК, конечным покупателем актива является группа «Киевская площадь».

По словам собственника Gremm Group М. Горяинова, Центральный рынок действительно продан. Назвать имя покупателя бизнесмен отказался. Горяинов отметил, что вырученные от продажи рынка средства будут направлены на развитие других объектов. Форматы фуд-маркета и рынка несколько устарели. В связи с этим Gremm Group планирует заняться поиском новых направлений для дальнейшего развития бизнеса.

Горяинов добавил, что переговоры по продаже рынка велись довольно долго. При этом решение о заключении сделки было принято в течение суток. Рынок был оплачен покупателем собственными средствами. Заемного финансирования для заключения сделки от банков он не привлекал.






245da96e3aff69d4