У «Пекина» появится новый собственник


У «Пекина» появится новый собственник

«Бэйджинг-Инвест», аффилированная с «Галс-Девелопментом», наконец-то нашла покупателя на расположенную в центре города гостиницу «Пекин». Сделка будет закрыта до конца июля. В роли покупателя столичного отеля выступит компания «Жемчужина», управляющая одноименной гостиницей в Сочи.

За сколько будет продан «Пекин», в сообщении девелопера не уточняется. Из решения акционеров «Жемчужины» следует, что за московский актив будет заплачено 4,8 млрд рублей. Два года назад на приобретение гостиницы «Пекин» претендовали китайцы, однако до заключения сделки дело так и не дошло. В прошлом году девелопер выставил «Пекин» на торги. Он хотел выручить от продажи отеля 5,67 млрд рублей. Желающих купить его не нашлось.

В ноябре прошлого года появилась информация, что акционеры «Жемчужины» ведут переговоры со Сбербанком о привлечении финансирования для покупки гостиницы в центре Москвы. Речь шла о сумме в 2,5 млрд рублей.

Общая площадь «Пекина» составляет 26 000 кв. м. Гостиница находится на Садовом кольце. Она была построена в 1938-1958 гг. В «Пекине» 151 номер, кафе, конференц-залы, магазины, два ресторана и т. д.






245da96e3aff69d4