«Glorax Development» решил отказаться от своего первого московского проекта


«Glorax Development» решил отказаться от своего первого московского проекта

Девелопер Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова, работающий на рынке Санкт-Петербурга, пока не может закрепиться в Москве. «Glorax» продал участки на Нижегородской улице и в деревне Хотьково вблизи Сергиева Посада. О старте первого в столице проекта за 2,3 млрд рублей на Нижегородской компания объявила в конце 2018 года.

«Glorax Development» был основан в 2014 году. Девелопер несколько лет не мог выйти в Москву, такие правила были согласованы учредителями. Покупка участка на Нижегородской улице стала возможной по истечении этого моратория.

На сайте «Дом.рф» указано, что площадку будет застраивать «Патек групп», компании предстоит возвести высотный ЖК за 1,5 млрд рублей. Стоимость земли составила 400 млн рублей. Половину готовых площадей планируется передать под нужды программы реновации. Остальные квартиры, относящиеся к сегменту бизнес-класса, будут передаваться покупателям в предчистовой отделке.

По мнению участников рынка, «Glorax» оказалось затруднительно развиваться в Москве из-за недостаточности административного ресурса, поэтому компания намеревается сфокусироваться на рынке Северной столицы. Однако Дмитрий Коновалов заверил, что интерес к Москве сохраняется – девелопер прорабатывает различные проекты и локации.






245da96e3aff69d4