Андрей Биржин консолидирует бизнес «Glorax Development»


Андрей Биржин консолидирует бизнес «Glorax Development»

Он приобрел 25% долей в девелоперской группе у своего партнера Дмитрия Коновалова, который планирует зарегистрировать собственный бренд и продолжить участие в ряде проектов «Glorax». Компания вскоре собирается расширить портфель активов с перезапуском стратегии развития. Основной акцент будет сделан на присутствии на рынке двух столиц – уже ведутся переговоры о выкупе ряда площадок в Санкт-Петербурге и Москве.

Партнеры еще не полностью согласовали распределение активов «Glorax». Вероятно, Дмитрий Коновалов по итогам сделки получит денежную компенсацию и все московские проекты, в число которых входит участок в Куркино. На нем можно выстроить ЖК площадью 38 тыс кв м.

Портфель проектов «Glorax Development» достигает 2,5 млн кв м, в том числе 600 тыс кв м в активной стадии строительства. Компания была основана Андреем Биржиным 6 лет назад после продажи доли в группе «Tekta». По условиям соглашения, «Glorax» в течение ряда лет не должна была строить дома в столичном регионе, поэтому группа сосредоточилась на развитии в Санкт-Петербурге. Когда срок моратория истек, «Glorax» попыталась закрепиться в столице, но выдающихся успехов не добилась. Свою первую площадку на Нижегородской улице компании пришлось в 2020 году продать застройщику «Патек групп». Участники рынка неоднократно отмечали, что «Glorax» было сложно развиваться в Москве из-за нехватки административного ресурса.






245da96e3aff69d4