Жители регионов начали активно интересоваться московскими квартирами


Жители регионов начали активно интересоваться московскими квартирами

В Москве начал расти спрос на жилье со стороны жителей российских регионов. В марте на них приходилось не более 15% сделок. В апреле этот показатель возрос до 45%. По мнению аналитиков, этот тренд объясняется стремлением жителей регионов защитить свои накопления, переходом строительных компаний на удаленные продажи и субсидированием ставок по жилкредитам.

Режим изоляции в субъектах РФ более мягкий, чем в Москве. В связи с этим проживающим в них россиянам проще оформить жилищный кредит. Как показывает статистика, большая часть квартир в Москве приобретается россиянами из глубинки за счет заемного финансирования.

Согласно данным We Know наибольший интерес к приобретению квартир в Москве проявляют россияне, проживающие в Восточной Сибири, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Дальнем Востоке и Ленобласти. В большинстве случаев для инвестиционных целей жители регионов приобретают в Москве однокомнатные квартиры. Если речь идет о собственном проживании, то они, как правило, интересуются квартирами с двумя спальнями. Основной спрос со стороны россиян не из Москвы приходится на проекты, находящиеся в завершающей стадии строительства.






245da96e3aff69d4