Электрический самовар: интерпретация традиционного изделия на современный лад


Недвижимость >> 28.06.2020
Электрический самовар: интерпретация традиционного изделия на современный лад

Электрические самовары являются прекрасным решением для применения в современных домах. Ведь они безопасны, очень красиво выглядят, а стилизованный декор способен украсить интерьер, сделав его оригинальным и стильным. Очень часто электрические самовары расписывают различными узорами, орнаментами, пейзажами.

Главные качества


У данных приборов от https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-elektricheskie есть несколько очень важных преимуществ:
  • По сравнению с обычным самоваром, современный аналог может долгий период времени удерживать тепло. Соответственно можно заварить несколько раз чай, не прибегая к кипячению воды.
  • В конструкции электрических самоваров разработчиками предусмотрена функция автоматического отключения. Это очень удобно, так как экономится электроэнергия и время ожидания. После этого самовар начинает работать в режиме сохранения температуры, заданной пользователем.
  • Современный самовар вмещает огромный объем воды – до десяти литров. Потому такой аппарат будет очень кстати в большой компании. Для стандартной семьи есть модели поменьше – на полтора-два литра.
  • За электрическим самоваром легко ухаживать, а пользоваться ещё проще. Его не нужно наклонять в отличие от чайника. Достаточно просто открыть краник.
  • Вода очень быстро закипает.

Роспись самоваров


Особое внимание всегда уделялось росписи самоваров. Эта касается и электрических собратьев. Только краски теперь используются более высокого качества. Что касается стиля, то очень популярна хохлома. Для неё характерно разнообразие сюжетов и яркость красок, основных которых три (чёрная, красная, золотая).

Хохломская техника многогранна и одним из её направлений является роспись Кудрина. Она характеризуется нанесением дополнительных цветочно-растительных орнаментов, в которых преобладает зелёный цвет. На первом плане: интересные завитки цвета золота, равномерно раскиданные по всей поверхности.

Не менее востребована по сей день гжель. Издавна этот стиль считали вершиной мастерства. Используются синие, голубые, белые краски в сбалансированном соотношении. Широко популярны электрические самовары в жостовской технике. В обязательном порядке используют краски на масляной основе. Благодаря их насыщенной фактуре получаются удивительно красивые вещи.

Электрический самовар сохраняет русские традиции и при этом дарит комфорт современным любителям чаепитий.






245da96e3aff69d4