«Simachev Bar» хотят перестроить в торговый центр


«Simachev Bar» хотят перестроить в торговый центр

За редевелопмент здания в Столешниковом переулке будет отвечать «Realty4Sale», один из ведущих операторов помещений стрит-ритейла. На месте культового бара, который закрылся в прошлом году, планируется открыть элитный торговый комплекс с ресторанами и бутиками. Представитель «Realty4Sale» подтвердил покупку здания, в котором работал «Simachev Bar», и планы по его перестройке. Сделка состоялась в разгар кризиса, в компании надеются, улучшения нынешней ситуации. Участники рынка считают, что прежним владельцем объекта был Анатолий Якубов.

Новый собственник особняка намерен значительно увеличить его площадь, надстроив два этажа. Проект пока не согласован с московскими властями. Стоимость аренды площадей в новом объекте может составить до 100 тыс рублей за кв м в год, даже несмотря на недавнее падение ставок в столичном стрит-ритейле.

Партнер «Colliers International» Станислав Бибик уверен, что на рынке всегда будет дефицит предложения подобных объектов. Учитывая его локацию, большую часть площадей должен занять люксовый fashion-ритейл. Этот сегмент всегда демонстрировал устойчивость к кризисам, значит, последствия эпидемии не очень сильно скажутся на бизнесе будущих арендаторов.






245da96e3aff69d4