ФГУП «ФТ-Центр» ищет нового арендатора для кинотеатра «Ролан»


Недвижимость >> 22.07.2020
ФГУП «ФТ-Центр» ищет нового арендатора для кинотеатра «Ролан»

Предприятие, управляющее федеральным имуществом, выставило на торги право аренды кинотеатра на 5 лет за 123 млн рублей. Прием заявок продлевался трижды, однако пока желающих не нашлось, обнаружили журналисты газеты «Коммерсантъ».

В 1999 году компания «Парадиз» и Фонд Ролана Быкова открыли в здании на Чистых прудах кинотеатр. Через 8 лет Росимущество расторгло договор аренды из-за несанкционированной сдачи помещений в субаренду, после чего «Парадиз» начал работать самостоятельно. Последние годы компания не справлялась с арендными выплатами, в результате чего с ФГУП шли многочисленные судебные разбирательства.

В конце марта столичные кинотеатры прекратили работу из-за эпидемии. Открыть их планируется с начала августа. Ранее отраслевая ассоциация прогнозировала, что кризис не переживут 25% кинозалов страны.

Государство собирается существенно поднять стоимость аренды для нового арендатора – «ФТ-Центр» в аукционной документации указывает, что арендная плата составит 2 млн рублей в месяц без учета коммунальных расходов. При этом среднерыночная арендная ставка для похожих объектов не превышает 1 млн рублей в месяц.






245da96e3aff69d4