Группа «ПСН» решила выйти из проекта жилого квартала «Sreda»


Недвижимость >> 28.07.2020
Группа «ПСН» решила выйти из проекта жилого квартала «Sreda»

Третью и четвертую очереди, а также жилые башни масштабного комплекса на Рязанском проспекте достроит холдинг «Аквилон». Застройщик приобрел у «ПСН» участки общей площадью 9 га, на них можно разместить свыше 200 тыс кв м недвижимости.

«ПСН» анонсировала проект строительства жилого квартала «Sreda» еще в 2015 году, пообещав обеспечить будущих жильцов школой, коммерческими помещениями и детским садом. В итоге все социальные обязательства достаются новому владельцу участков. В рамках реализации проекта «ПСН» ввела в строй почти 235 тыс кв м недвижимости, все коммерческие площади и квартиры уже распроданы.

С конца 2017 года «ПСН» активно избавляется от своих девелоперских проектов. В самом холдинге неоднократно опровергали эту информацию, объясняя сделки по продаже БЦ «Новоспасский» и участка рядом с Белорусским вокзалом необходимостью реализации непрофильных активов. По мнению ряда экспертов, текущие владельцы «ПСН» не заинтересованы в дальнейшем ведении бизнеса в России.

Напротив, «Аквилон» намерен укрепить свои позиции на столичном рынке, в портфеле холдинга уже 380 тыс кв м недвижимости. Реализацию своего первого проекта в Москве, ЖК «Аквилон парк», застройщик начал в конце 2018 года. В 2020 году «Аквилон» выкупил у «Capital Group» земли под застройку в деревне Рождествено. Ольга Широкова из «Knight Frank» считает стратегию «Аквилона» удобной для иногородних игроков, желающих выйти на новый рынок. Приобретая очереди в уже строящихся комплексах и воспользовавшись их имиджем, компании могут сэкономить на маркетинговых расходах.






245da96e3aff69d4