«Deloitte» переедет из БЦ «Белая площадь»


«Deloitte» переедет из БЦ «Белая площадь»

Одна из ведущих международных аудиторских компаний собирается поменять свой офис в рамках сокращения расходов. Сейчас штаб-квартира «Deloitte» расположена в премиальном бизнес-центре на Бутырском валу. 13 лет назад компания заключила рекордную для столичного рынка коммерческой недвижимости сделку, арендовав у «O1 Properties» 11 тыс кв м. Теперь «Deloitte» предстоит найти субарендаторов на эти площади, так как контракт не может быть расторгнут без существенных штрафных санкций.

В качестве базового варианта для переезда компания рассматривает четвертую очередь БЦ «Аркус» у метро «Динамо». Застройщиком этого делового комплекса является «AB Development» Алексея Бланина. Средняя арендная ставка в «Аркусе» оценивается в 39 тыс рублей за кв м в год против 42 тыс рублей в «Белой площади».

Сейчас большие офисные блоки сложно найти – желающим снять помещения площадью свыше 10 тыс кв м доступны предложения лишь в нескольких деловых центрах. При этом спрос сконцентрирован в среднем ценовом сегменте, поэтому найти субарендаторов «Deloitte» будет проблематично. Многие компании после карантина пересматривают концепцию размещения сотрудников и анализируют преимущества удаленной работы.






245da96e3aff69d4