«Интеко» готовится к застройке жилого квартала в Лефортово


«Интеко» готовится к застройке жилого квартала в Лефортово

Девелопер, контролируемый банком непрофильных активов «Траст», договаривается об освоении 8 га в Танковом проезде. Компания готова заплатить за площадку в промзоне «Серп и молот» 6 млрд рублей. Раньше участок занимал авторемонтный завод Минобороны. Согласно информации ГЗК, в Танковом проезде разрешено строительство жилого комплекса площадью 208 тыс кв м. Из них 10% предусмотрено под расселение жителей старых домов в соответствии с программой реновации. 30% площадей проекта займут объекты социальной инфраструктуры. Текущим владельцем участка участники рынка считается Виталий Юсуфов.

В ноябре 2018 года газета «Ведомости» сообщила о том, что структуры, аффилированные с Виталием Юсуфовым, приобрели другой участок Минобороны на Садовнической набережной. Эту площадку владелец пока продавать не собирается.

По словам Ольги Широковой из «Knight Frank», бывшая территория предприятия «Серп и молот» в последнее время интенсивно застраивается – сейчас там продаются квартиры в 5 жилых комплексах. Их стоимость начинается от 185 тыс рублей за кв м. Основным недостатком района эксперты считают преобладание промышленной застройки.






245da96e3aff69d4