Роскосмос собирается продать площадку в Сигнальном проезде


Роскосмос собирается продать площадку в Сигнальном проезде

В середине апреля Москомархитектура согласовала строительство комплекса апартаментов на 80 тыс кв м рядом с будущим ТПУ «Владыкино». Собственником участка в Сигнальном проезде, 12 площадью 1,4 га выступает АО «Корпорация МИТ», дочерняя структура Роскосмоса. В пределах площадки имеется небольшой участок, принадлежащий основателю «S. Holding», экс-советнику столичного вице-мэра Владимира Ресина Алексею Шепелю. «S. Holding» представлял интересы госкорпорации при подготовке градостроительной документации.

Вместе с тем, имеются свидетельства того, что собственники проекта хотят избавиться от него. Алексей Шепель вел переговоры с рядом застройщиков, в том числе, «Level Group». Сторонам пока не удается согласовать условия сделки. Сложность продажи участка связана с тем, что его основным собственником является госструктура, поэтому нужно проводить аукцион.

Потенциальный покупатель проекта сможет получить от продажи апартаментов в Сигнальном проезде до 10 млрд рублей при затратах на строительство в 4-5 млрд рублей. Однако площадка находится в сложном окружении с точки зрения размещения жилья – вокруг расположены объекты транспортной инфраструктуры, действующие предприятия и электроподстанция. Размер участка не позволит реализовать комплексный проект, который мог бы нивелировать недостатки за счет собственной благоустроенной территории. Продажи апартаментов стартуют в обстановке высокой конкуренции – в этом районе уже продается новое жилье в 5 ЖК комфорт-класса.






245da96e3aff69d4