Связанный с Тельманом Исмаиловым дом для VIP-торжеств выставят на аукцион


Связанный с Тельманом Исмаиловым дом для VIP-торжеств выставят на аукцион

Дом торжеств «Сафиса» на Воробьевском шоссе, до 2015 года принадлежавший холдингу «АСТ», был возвращен под контроль связанной с бизнесменом компании «АСТ Транс Маркет» в процессе ее банкротства. Все ее активы уйдут с молотка. Двухэтажный особняк площадью 4 тыс кв м с мраморными полами и богатым убранством был построен 15 лет назад. Архитектор Татьяна Миронова рассказывала, что заказчик просил выстроить здание, напоминающее дворцы Монте-Карло.

Дом торжеств «Сафиса» известен проходившими пышными мероприятиями. В нем отмечали дни рождения Владислав Третьяк и Филипп Киркоров, праздновали свадьбы дети Самвела Карапетяна и Михаила Гуцериева.

По мнению Станислава Бибика из «Colliers International», стоимость здания варьируется от 0,6 до 1 млрд рублей. Более точную оценку привести сложно из-за уникальности объекта. До эпидемии дом торжеств был очень востребован, все изменилось после введения карантинных мер и запрета на массовые мероприятия. Переоборудовать здание для альтернативного использования едва ли возможно – объект слишком велик для ресторана, а для гастромаркета отсутствует достаточный пешеходный трафик.

Средства от продажи «Сафисы» в первую очередь пойдут на покрытие задолженности перед бизнесменом Виталием Мащицким, залогодержателем компании-владельца дома торжеств.






245da96e3aff69d4